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martes, 7 de octubre de 2014

El Vino de mi Primo, cosecha 2013.... ¡¡ Vaya Primo ¡¡ , ¡¡ Vaya Vino ¡¡

Desde este blog llevamos un par de años haciendo un seguimiento de los vinos que elaboran el amigo Juanjo en Bodonal, y de mi primo José María en Fregenal, vinos "Quitapuntos" y "El Puerto de la Dehesa" respectivamente, vinos que no se venden, son solo vinos para los amigos.

El 21-6-2014 hablamos de "Quitapuntos" cosecha 2013  (ver aquí) , y hoy vamos a hablar de "El Puerto de la Dehesa" cosecha 2013. 

En Octubre de 2012 y en Septiembre de 2013 ya tratamos en este blog de mi primo, y de su vino. Ya decía en aquella ocasión y ahora repito, que mi primo José María  no es un primo cualquiera, es mi mejor primo.

El pasado mes de Septiembre estuve en Fregenal, entre otras cosas a ver el resultado de su cosecha 2013 "El Puerto de la Dehesa", y también ver los preparativos de la recolección de la uva de la cosecha 2014, producto de sus aproximadamente 300 cepas de uva negra variedad "cencibel", y blanca variedad "macabeo".

El Puerto de la Dehesa, cosecha 2013 - 12,5º
El Puerto de la Dehesa, cosecha 2013 - 12,5º

EL PUERTO DE LA DEHESA
Cosecha 2013 - 12.5º

  De capa bien cubierta, rojo violeta, limpio y
  brillante con aromas a fruta madura en nariz,
y en boca es fresco, elegante, redondo
goloso y fácil de beber

Vieja madera para arder
viejo vino para beber
  viejos amigos en quien confiar
y viejos autores para leer 

Vino elaborado artesanalmente por
Antonia y José Mari
con uvas cosechadas de su viña del Puerto de la Dehesa


El Puerto de la Dehesa, cosecha 2013 (varios tipos de envases)

                        Y nos despedimos hasta una nueva cosecha,  con mi tradicional brindis:  
Quien bien come, bebe bien.
Quien bien bebe,
concededme,
es forzoso que bien duerme.
Quien duerme, no peca, 
y quien no peca, es notorio
que a gozar del Cielo va
sin tocar el Purgatorio.
Esto argulle perfección,
luego, según los efectos,
si los Santos son perfectos,
los que beben bien, lo son. 

1 comentario:

  1. Que rico está, el sitio donde se encuentra ubicada esta viña con cepas autóctonas de más de 4o años es ideal, 550/600 m. altitud, muy soleado y con temperaturas casi radicales en suelo de poca profundidad y algo pedregoso, reúne muchas características para obtener unos vinos de pitarra de calidad, cuyos estándares en esta tierra son : capa cubierta, frutos rojos en nariz y cuerpo carnoso y aterciopelado con fuertes y agradables taninos. Ese es el vino El Puerto de la Dehesa, que cada año se mejora y del que algunos amigos disfrutamos bebiendo.- El del 2.014 esta fermentando desde el pasado viernes y lo estará haciendo por lo menos otros 10 días más. Saludos Juanjo

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