La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y 
Semana Santa en España.. 
Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es 
empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en 
huevo, es frita en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con 
diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, 
almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al 
comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos 
dejan de comer carne. Su asociación a la cuaresma
 se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento de pan sobrante, que,
 durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos 
consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad. 
Traigo al blog, una foto de unas estupendas torrijas compradas hoy en la Pastelería de Lydia en Bodonal.
Precio: 0,50 € la unidad.
Precio: 0,50 € la unidad.

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