Como ya comentaba en una anterior entrada del 21-10 , estaba pendiente de venir a Fregenal para probar un año más los magníficos Huesos de Santo de la Confiteria Hijos de Manuel Risco.
El precio: 6 huesos (1/2 docena)... 5,40 €
¡¡Exquisitos¡¡
Para alguien que quiera hacerlos en casa, os doy la receta:
Receta:
Ingredientes: mazapán ( 200 gr de azúcar,
150 gr de almendras molidas, 100 ml de agua y azúcar glasé) y relleno de yema (100 gr de azúcar,
4 yemas de huevo y 50 gr de agua).
Elaboración:
Hacer con el agua y el azúcar un almíbar fuerte e ir añadiendo la
almendra hasta formar una masa. Se deja enfriar. Por otro lado, para hacer el relleno, hacer
otro almíbar con el agua y el azúcar y, cuando esté listo,
incorporar poco a poco a las yemas batidas. Introducimos la mezcla en un
recipiente y se calienta al baño María,
evitando que entre en ebullición porque la pasta se podría cortar. Una
vez que haya espesado bien, dejar enfriar.
Cogemos el mazapán y lo amasamos con un rodillo, espolvoreando toda la
superficie con azúcar glasé para darle el toque blanco de los huesos.
Hacemos tiras cuadradas del tamaño que consideremos más adecuado, pero
con las dimensiones suficientes para hacer con ellas los canutillos.
Cada tira cuadrada se enrolla en un palo de 1 cm de grosor (puede valer
un lápiz o palillos chinos) y pegamos la masa con los dedos. Nos
aseguraremos de espolvorear cada canutillo con azúcar glasé para evitar
que la masa se pegue al palo.
Se saca del palo, se deja enfriar y se rellena con la pasta de yema.
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