En São Martinho, castañas, pan y vinho. Llega la fiesta otoñal más emblemática de Portugal, unos días en los que las plazas, calles y campos se llenan
de celebraciones, donde los protagonistas son las castañas y el vino.
En Portugal, esta fiesta que se celebra a lo largo de todo el mes de Noviembre, se
asocia comúnmente con la celebración de la maduración de los vinos del
año, siendo tradicionalmente el primer día en que el vino nuevo se
puede degustar. Se celebra en torno a una hoguera, comiendo el Magusto
, que son las castañas asadas en las brasas de la hoguera (a veces los
higos secos y nueces), y beber una bebida alcohólica ligera local
llamado água – pé.
A lenda de São Martinho conta que certo dia, um soldado romano
chamado Martinho, estava a caminho da sua terra natal. O tempo estava
muito frio e Martinho encontrou um mendigo cheio de frio que lhe pediu
esmola. Martinho rasgou a sua capa em duas e deu uma ao mendigo. De
repente o frio parou e o tempo aqueceu. Este acontecimento acredita-se
que tenha sido a recompensa por Martinho ter sido bom para com o
mendigo.
Jesús y ésa bebida alcohólica ligera local llamado água – pé que toman con castañas asadas, higos secos y nueces, sabes de que la hacen, es un vino rebajado con agua, miel u otro producto, o quizás un vino de baja graduación como se bebe por El Aljarafe y la zona de Jerez con 10/11 grados que le llaman "mosto". Alguna vez lo he probado, pero me sabe a un vino a medio hacer. Saludos Juanjo
ResponderEliminarÁgua-pé é um bebida alcoólica tradicional de Portugal, com baixo teor de álcool, resultante da adição de água ao bagaço (pé ou engaço) de uva e aguardente. A bebida, a par da jeropiga, é em geral confeccionada para consumo nos magustos e outras festividades tradicionais do período de Outono e Inverno, com maior uso nas regiões do Minho, Trás-os-Montes, Beira Interior e Ribatejo
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