Ya comentamos en el blog en una entrada del 13-2-2014, que se estaba construyendo una quesería artesanal en Bodonal (ver aquí). Hoy 2 años después, podemos anunciar su próxima apertura, según se anuncia en la propia puerta de la quesería, ubicada en la calle San Isidro de Bodonal.
El queso de cabra se ha elaborado durante miles de años, y probablemente
fue uno de los primeros productos lácteos preparados. En su forma más
simple, el queso de cabra se prepara dejando que la leche cruda se corte
de forma natural, drenando y prensando entonces la cuajada. Otras
técnicas emplean ácido (como vinagre o zumo de limón) o cuajo para coagular la leche.
QUESERÍA ARTESANA MAMÁ CABRA
BODONAL DE LA SIERRA
Quesería artesana mamá cabra - Bodonal C/San Isidro (jC 13-3-2016) |
Quesería artesana mamá cabra - Bodonal c/San Isidro (jC 13-3-2016) |
Quesería artesana mamá cabra - Bodonal |
Sobre los promotores de este proyecto (Carmen y Dani), podéis ver un
bonito reportaje de Canal Extremadura Tv. del 7-11-2013 en el
programa Reporterox, titulado "Me vuelvo al pueblo" http://www.canalextremadura.es/alacarta/tv/videos/reporterox-me-vuelvo-al-pueblo-071113 (es el primer reportaje de ese programa que dura desde el minuto 2,18 hasta el 17,54)
No hay comentarios:
Publicar un comentario