Desde este blog llevamos un par de años haciendo un seguimiento de los vinos que elaboran el amigo
Juanjo en Bodonal, y de mi primo José María en Fregenal, vinos "Quitapuntos" y "El Puerto de la
Dehesa" respectivamente, vinos que no se venden, son solo vinos para los
amigos.
El 21-6-2014 hablamos de "Quitapuntos" cosecha 2013 (ver aquí) , y hoy vamos a hablar de "El Puerto de la Dehesa" cosecha 2013.
En Octubre de 2012 y en Septiembre de 2013 ya tratamos en este blog de mi primo, y de su vino. Ya decía en aquella ocasión y ahora repito, que mi primo José María no es un primo cualquiera, es mi mejor primo.
El pasado mes de Septiembre estuve en Fregenal, entre otras cosas a ver el resultado de su cosecha 2013 "El Puerto de
la Dehesa", y también ver los preparativos de la recolección de la uva de la
cosecha 2014, producto de sus aproximadamente 300 cepas de uva negra
variedad "cencibel", y blanca variedad "macabeo".
El Puerto de la Dehesa, cosecha 2013 - 12,5º |
El Puerto de la Dehesa, cosecha 2013 - 12,5º |
EL PUERTO DE LA DEHESA
Cosecha 2013 - 12.5º
De capa bien cubierta, rojo violeta, limpio y
De capa bien cubierta, rojo violeta, limpio y
brillante con aromas a fruta madura en nariz,
y en boca es fresco, elegante, redondo
goloso y fácil de beber
Vieja madera para arder
viejo vino para beber
viejos amigos en quien confiar
y viejos autores para leer
Vino elaborado artesanalmente por
Vino elaborado artesanalmente por
Antonia y José Mari
con uvas cosechadas de su viña del Puerto de la Dehesa
El Puerto de la Dehesa, cosecha 2013 (varios tipos de envases) |
Y nos despedimos hasta una nueva cosecha, con mi tradicional brindis:
Quien bien come, bebe bien.
Quien bien bebe,
concededme,
es forzoso que bien duerme.
Quien duerme, no peca,
y quien no peca, es notorio
que a gozar del Cielo va
sin tocar el Purgatorio.
Esto argulle perfección,
luego, según los efectos,
si los Santos son perfectos,
los que beben bien, lo son.
Que rico está, el sitio donde se encuentra ubicada esta viña con cepas autóctonas de más de 4o años es ideal, 550/600 m. altitud, muy soleado y con temperaturas casi radicales en suelo de poca profundidad y algo pedregoso, reúne muchas características para obtener unos vinos de pitarra de calidad, cuyos estándares en esta tierra son : capa cubierta, frutos rojos en nariz y cuerpo carnoso y aterciopelado con fuertes y agradables taninos. Ese es el vino El Puerto de la Dehesa, que cada año se mejora y del que algunos amigos disfrutamos bebiendo.- El del 2.014 esta fermentando desde el pasado viernes y lo estará haciendo por lo menos otros 10 días más. Saludos Juanjo
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