jueves, 17 de abril de 2014

Dulces tipicos de la Cuaresma: Torrijas

La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España.. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne. Su asociación a la cuaresma se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento de pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad. 

Traigo al blog, una foto de unas estupendas torrijas compradas hoy en la Pastelería de Lydia en Bodonal.

Precio: 0,50 € la unidad.



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