Hasta hace algunos años en Bodonal teníamos una churrería que era atendida por el también peluquero en la Calle Los Mesones. Este Sr. que vivía en Fuentes de León ya se jubiló y nos quedo sin churros los fines de semana.
Casa c/Mesones de la antigua Peluquería / Churrería |
Desde hace unos 3 años nos visita todos los Domingos una churrería móvil procedente de Barcarrota "Churreria Don Bocata" , que tiene una gran aceptación entre los vecinos
Día 28-10-2012 a las 9,00 horas |
Desde pequeño yo comía churros (en Fregenal se llamaban jeringos) y siempre me han gustado con azúcar, y aquí tenéis una prueba de ellos.
Como ya he dicho, los churros también se denominan jeringo en alusión, según indica la Real Academia de la Lengua, al instrumento en forma de jeringa utilizado en su elaboración.
Una variante de los churros, y más gruesas, son las porras,
hechas con una masa semejante a la de los churros, pero incorporando
algún tipo de levadura química u orgánica, lo que las hace más
esponjosas. En general se fríen en una rosca grande que luego se corta
con tijeras en trozos más pequeños.
El origen de los churros es muy antiguo. Unos dicen que comenzaron a consumirse en Cataluña a principios del
siglo XIX, otros creen que fueron los árabes quienes los trajeron a la
Península Ibérica.
En el antiguo Egipto en la tumba de Ramses III en el Valle de los Reyes, hay grabadas escenas de elaboración de pan y algo parecido a "porras".
Tienen muy buena pinta esos churros.
ResponderEliminarLa verdad es que están buenos.
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